Талисман

Борис Галкин
Души моей надёжный талисман,
Храни друзей от бед и кривотолков
И сбереги их творчество в потомках,
Дай жизнь стихам и тихим снам.

В любви не требую удачи,
Она достойна их сполна.
Хоть есть мелодия одна…
О дне любви, что был утрачен.

Судьбы стремительный накат
Споткнись о хрупкость талисмана.
И огради нас от обмана,
От обольщений и наград.

Дай волю нам и вдохновенья,
И солнца, полного страниц,
Чтоб иногда спадал с ресниц
Дрожавший жемчуг от волненья.

Сам крепни силой голосов
Друзей моих неколебимых,
Немного их, таких любимых,
Отважных вымыслом, певцов.

Мой талисман… В театре на Таганской, –
Моей гримёрки старое окно…
Я до сих пор смотрю через него,
В надежде преданности братской.

1995