Шторм

Борис Галкин
Залив позвал, когда стальные крики
Голодных чаек резали волну…
В ладонях солью брызги заискрились
И всё слилось в симфонию одну.

И я поплыл от берега крутого
К единственной неласковой волне,
Её седые волосы потрогал,
Потом, нырнув, ласкал на глубине.

И снова всплыл, встречал волну другую,
Взлетал на гребень, не жалея сил.
Кричал: «Люблю тебя, люблю тебя такую, –
Люби меня! Как я тебя любил!»

Вот так и жил, от радости рыдая,
Взлетая вверх, и с криком падал вниз.
Пусть будет у тебя любовь другая,
Я в шторме сердца, между волн завис.

1983