Окраина земного рая

Борис Галкин
Великий Тихий океан –
Земное око во Вселенной!
Владивосток благословенный
На радость людям Богом дан.

Как оградить святой родник
От жажды вечного Китая?
Окраина земного рая!
Душою я в тебя проник.

Попробуем, как в первый раз,
Взглянуть на красоту родную…
Тогда не хватит на другую
Ни времени, ни сил, ни глаз.

2003, сентябрь. Владивосток