Душа романс

Борис Галкин
Где оставишь, душа, меня,
Угасая, в ком вновь пребудешь?
Где заплачешь? Кого забудешь?
Где вздохнёшь на исходе дня?

В ком оставишь любовь и свет?
Где тебе откажут в приюте?
Будут нелюди или люди
Откликаться тебе в ответ?

Где споткнёшься, разбившись в кровь?
Чьи в тебе поутихнут боли
И страданья твои доколе?
И что радостней – явь или новь?

Поступившись однажды тобой,
Упаду в темноту без возврата.
Не поможет мне слово собрата,
И природы извечный покой!

1971