Шестой роте. Псковской дивизии ВДВ

Борис Галкин
Давайте всё расставим по местам…
В сердцах своих поселим всех погибших.
Поклон осиротевшим матерям,
Помолимся за них перед Всевышним.

Пройдём дорогами воюющих сынов.
По сути, мы – их правнуки и дети.
Нам не найти сегодня нужных слов…
Не мы – за них, они за нас в ответе.

Давайте в этот час мы помолчим…
И вспомним, чем мы можем быть достойны.
Быть может, покаянием своим
Мы осознаем жертву русских воинов.

Когда боец кричит: «За Вэ-Дэ-Вэ!» –
Последний крик ему понятной клятвы, –
Он перед нами открывает дверь
К вершине, где друзья его распяты.

За пьяных погибать – дурная честь!
Прости, боец, твоя страна с похмелья.
Стряхнуть с себя предательство и спесь
К ногам твоим Отчизна не успела.

Молчать нам тысячи и тысячи минут
За гибель всех солдат и офицеров,
Пока сердца сограждан не солгут,
Сказать:
    «За Родину! За боль её! За Веру!»


1999