Звонки

Бурдон Ольга
Накрахмалены фартучки. Бантики -
Атрибутикой прошлых звонков,
Новым выпуском в прошлого фантике
Полетит над контрольным листком
Устремлённое многоголосие
На пороги других перемен.
Задержи это чудо мгновение
Верой в выбор, в счастливый билет…
Здесь ещё не приметна минута та,
Где вздохнет сиротиною класс:
- Покидают! Как жаль безвозвратное.
Время школьное, где ты сейчас?