***

Борис Галкин
Внезапно окружила тишина…
Не слышу, где кончается она.
Дыханием боюсь её нарушить.
Зачем даны мне голос, слух и уши?

Я слышу только сердца стук
И голос памяти былых разлук.
Как на погосте ветры злые выли,
Как редко счастливы друг с другом были.

Как яростно ломала лёд Нева!
В том откровенье чувств Она права.
Теперь я знаю, в чём моя вина…
О, как невыносима тишина!

                1995