Ах, не ласков ты, Север, холоден

Татьяна Коковина
Ах, не ласков ты, Север, холоден,
Хоть влюблён в тебя добрый молодец.
Выйду во поле, там метелица
По следам его плачет, стелется.
Как омелою, став белёшенькой,
Ворожит, кружит, вяжет ноженьки.
А я смелая, я -  волжаночка,
Не платок  на мне, а ушаночка.
Губы жаркие, щёки алые -
Вмиг вселяются мысли шалые.
Опою травой повеликою
Да любовь-судьбу понакликаю.
Мы, волжаночки, все отчаянны.
Кольца купишь сам обручальные.
С северами друг распрощаешься,
И с волжаночкой не расстанешься.

     "омела" - трава привораживающая влюблённых