Времена

Иван Тарасюк
Я гляжу в лазоревые дали
И вдыхаю ароматы трав.
Я уже не тот, что был вначале,
И всё реже я бываю прав.

Времена совсем уже иные,
Их догнать хочу на всех путях
Но они, как люди деловые,
Убегают, ускоряя шаг.

И смотрю я временам вдогонку,
Словно я на поезд опоздал -
И порою плачу, как мальчонка,
Что так мало в жизни повидал.