К юбилею конноспортивной юношеской школы в горно-а

Тугая
 
15 ЛЕТ. Это мало или много?
Три пятилетки-длинная дорога.
А как все это начиналось?
Как  эта школа  создавалась?

Лошадью не просто управлять,
Надо её манеры и строение знать.
Здесь люди уважают лошадей,
А кони понимают речь людей.
Амуниция: уздечка, хлыст, седло,
 Чтобы каждой лошади подошло.
Люди команды научат понимать,
Как вовремя их надо выполнять.
Здесь не сможет работать любой,
А тот в ком живёт  большая любовь:
Любовь к животным умным этим,
И щедрое сердце, открытое детям.
Если всадник и конь одно целое,
Ожидается выступление умелое.
Выполнит лошадь движения аллюра,
Удивит выездка, чёткость конкура.
Сколько сил затрачено и труда.
Зрители выдохнут: вот это да !
Но есть всем к чему стремиться:
Победы в России и за границей!
Руководит школой женщина одна
Жадобина  Лариса Ивановна.
С надеждой смотрит она вперёд
И коллектив за собой ведёт.
Планов много, идей не счесть
Проекты, сметы, всё это есть.
Эх, если б спонсоры нашлись,
Тогда бы планы все сбылись!
Остались довольны дети и кони,
Сарлык и верблюд, ослик и пони.