Миф

Татьяна Смирновская
В мире длинных отнорков и узких скважин - вонь отбросов и сточных вод.
Под землёй в лабиринтах темно - и страшно, если ты не крысиный волк.
Ты врага победил, если предал друга. Проиграв, не погиб, а сдох.
Жизнь с рождения нас загоняет в угол: бейся насмерть за каждый вдох.
Но на дне недоступных глубоких трещин, в тесноте самых нижних нор
верит яростно в миф обо всех ушедших слабый, глупый, безвольный корм.
Обретя утешение в старых бреднях, говорит: уведёт пророк
в море счастья - оно для больных и бедных... А для сильных - война и кровь.
Но порой я и сам устаю быть зверем... представляю - я слаб и сед...
И тогда мне так хочется тоже верить в светлый гамельн для нас для всех