Корабли

Анастасия Езепчук
Твои корабли идут на войну.
Идут воевать с собой и всем миром.
Ломать и терзать океана волну,
Чтоб крылья расправить, взлететь до Памира.

Твои корабли, как голландцы, остры,
И килем срывают пен цепкую массу
С заточенных острых как лезвие стен,
Со скал, что покоятся в море опасном.

А море шумит и бурлит, и смеётся,
И чувствует твой оголившийся нерв.
Волной закрывает горящее солнце,
И падают искры, навеки истлев.

И искры, и море, и острые пики…
Но всё нипочём разъярённой душе!
Голландцы плывут, разбиваясь о рифы,
И пенятся волны в бушующей мгле. …

Твои корабли ушли на войну.
Войну, что осталась несбыточным мифом.
Мечты лишь мечты в одиноком краю,
Что зовётся душевным пространством и миром. ...

21.09.2015