Опера Верди Отелло

Вадим Константинов 2
                Фантазия, что может
                Изменить,
                Как глупая и вздорная
                Кокотка!..

                И где гарантия, что именно
                Тебе
                Она подарит благосклонность
                До конца..

                Но дивно то, насколько
                Вдохновен...

                И из каких мелодий дивных
                Соткан
                Его "Отелло",-детище
                Почти
                Восьмидесятилетнего
                Творца!..
                01.1997.


                Не ревности,-столь мелкой
                Страсти,
                Что трагедийна,
                Лишь отчасти...

                Скорее уж, любви
                Самой,
                Весьма доверчивый
                Герой!...
                05.2001.