***

Яна Самойло
Вместо мужа - автоответчик
По ночам в четырех стенах.
Чувства застит измены страх,
Опустив тишину на плечи...

И когда в тишине ни гудков,
И когда абонент недоступен,
В целом мире не хватит слов,
И слова - словно воду в ступе
В час когда абонент недоступен...

Только мыслей кружит канитель,
И луна через тучи хмурится,
Все одно, про одно, об одном...
Только ветер метет по улице.
Вот уже и рассвет за окном...

Вот уже и рассвет за окном,
Он погасит звезду за звездой,
И они не взойдут уже
В моей нежной ревнивой душе,
Если долго грустить одной.

Ну а если ты просто спишь,
Мои чувства сейчас пойми,
Разорви эту злую тишь,
Хоть во сне меня обними...

2016