Попытка хокку

Татьяна Брэйв
Букет не завял,
Принесенный тобою.
Тоскую уже.

Малый ручей
Пересохнет иль станет рекой -
Неизвестно.  Так и любовь.

Снег выпал вдруг
На нежную зелень газона.
Снова холод меж нами.

Льды разломала река.
Все сметают преграды
Жизнь и смерть.

Ирис изящный*
Хранит славных воинов доблесть.
Сила неявна.

Близится буря.
Ирисы мокнут в саду.
Женщина плачет.

Тень бабочки вьется
Над тенью цветка -
Сон в декабре…


* Цветок ириса символизирует воинскую честь, жертвенность и отвагу