Казалось бы, всё было хорошо...

Виктор Бобошин
Казалось бы, всё было хорошо,
Но вдруг над головой сгустились тучи,
Сверкнула молния и дождь пошел,
И гром гремел, и падал град трескучий.

Был моментально тихий тёплый день
Грозою взорван и разорван в клочья.
Легла на землю туч зловещих тень.
Темно и холодно, как будто ночью.

Так в души грешные вселился страх,
Что  липким потом выступил на коже.
Бродили мысли в слабеньких умах:
Знамение какое-то, быть может?

Но вскоре южный ветер налетел,
Очистил небо, снова светит солнце.
Был белый свет как прежде чист и бел:
Коротких бед захлопнулось оконце.

И сколько не гнобят невзгоды нас,
Счастливых перемен подует ветер,
Так неизбежно будет каждый раз,
Пока любовь живёт на этом свете.