Я всё бы исправил...

Петухов Николай Иванович
 Я всё  бы исправил -
Конечно бы  смог,
Отправившись в прошлое
Хоть на часок.
Прощайте   печали,
Ворчанье  долой,
Да здравствует радость,
Настрой боевой.

 Я всё бы исправил,
И жил  как король,
Довольный и важный
Без жалоб на боль,
Без слёз, унижений
И мелких  забот,
Без  муки   в душе
Как прожить  честно  год.
Молчать, не желать
У  чужого  жену,
И как не свалить
На другого вину.
Ладошками черпая
Счастье, любовь,
Не слушая грубых 
Презрительных слов.

 Я всё бы исправил,
Вернувшись  туда,
Где милая  мама
Здорова, жива.
Где брат мой с похмелья
Нуждаясь во мне,
Ждёт  в тесной   квартире
Один в тишине.
Где дух  оживает
От мысли  одной -
Я в мире громадном,
Совсем не  чужой,
Могу и хочу
Полной грудью дышать.
Молиться усердно,
День новый встречать,
Помочь тем кто
В страшной, ужасной беде,
Кто помощи ждёт,
Покорившись судьбе.

 Я всё бы исправил,
И даже не врал,
Но кто бы сейчас
Обо мне вспоминал.
Кто смог бы сказать,
Что живу  как чудак,
Что  сам я  себе
И мудрец и дурак.
 Я всё бы  исправил,
Извлёк бы урок
Пусть я не волшебник,
Пусть я и не бог.