Я - ДОМА!

Анна Гааг
               Тем,кто вернулся на Родину.

Есть разные пословицы
Про родину, про дом…
Они  недаром молвятся,
Поймёт тот, кто с умом!

Вернувшись из страны чужой,
Пройдёшь тропой знакомой,
Вот улица, вот дом родной,
И скажешь: «Здесь я дома!»

А после баньки, вечерком,
Попьёшь чайку с истомой,
И, к печке прислонясь бочком,
Вновь повторишь: «Я – дома!!»