Всё ценится. скупается

Алекс Стернин
Всё "ценится",
              скупается.
Негодная пора.
Родня с роднёй не знается.
И брату брат-
             не брат.

Какое время подлое.
Какой в стране бардак.
Мерзавцы ходят кодлою,
А бабы жрут табак.

Поля вконец заброшены:
Не пашут и не жнут.
И города изношены,
И обесценен труд.

Копейки платят пахарю.
Бездельникам-
              сполна.
Под дядей Сэмом ахает
Российская казна...

Под западною модою
И Феня и Михей.
Язык родной уродуют
И "вау" и "о кей".

Родного нету говора,
Нет к Родине любви.
В глазах сплошные доллары
И евро,
       и рубли...