Больше похвастаться нечем

Яс Елисеева
Люди уходят из жизни твоей
Молча. иль рьяно и громко,
Не оставляя открытых дверей,
Лишь запуская вдогонку:
Эхо, что манит к себе все сполна
И разрывает на части,
Моря эмоций большая волна,
Мысли мои в ее власти;
Кто б подсказал мне тогда,наперед
Будущего все страницы,
Что на его чертежах меня ждет?
Чьи повстречаю я лица?
Может, коль знала бы я и тогда
Путь отыскала наверно
Точно другой.. Я б нашла, я б смогла,
И оказался бы верным..
Верю ль себе в этом лживом бреду?
-Муки сознанье сжимают,
Выхода я все никак не найду,
А все вокруг выход знают;
Ну помоги, коль умен, разбери
И укажи на ошибки,
Вновь проводил меня ты до двери,
Ведь слово "мы" было шибко,
Боле того, то мираж или сон,
Что не окажется вещим,
Я потерпела серьезный урон -
Больше похвастаться нечем;
Сильная, мне говорил - все снести,
Как дважды два, ты все сможешь!
Но оба знали - как я в той сети
Лезла нутром вон из кожи,
К счастью вела.. Или думалось мне,
Что навсегда и навечно...
Вся высота быстро в малость, поверь:больше похвастаться нечем...