Мозг ощупывает мир

Татьяна Велесова
Мозг ощупывает мир
Всеми чувствами своими,
Подберёт открытьям имя,
Устранит немало дыр.

Чувства у него - гонцы,
Весть несут с переферии,
С неизвестным говорили,
Обежавши все концы.

Много нового они
Принесут для размышленья.
И начнётся шевеленье -
Включит мозг свои огни.

Он все мысли прошерстит,
Быстро вынесет решенье...
И отдав распоряженье,
Вновь без дела загрустит.