В изумрудах, омытых дождем

Валентина Барсукова 2
В изумрудах, омытых дождем,
Вдруг появится белое пятнышко.
Ба ! Да это же гриб-шампиньон
Под травою старательно прячется.

Осторожно раздвину траву,
Ножку крепкую срежу ножичком
И в лукошко грибок положу.
Вот спасибо весеннему дождичку!