Майские грозы

Антонида Харчевникова
Белая яблоня, чёрное небо -
Скоро придёт к нам знойное лето.
Ну, а пока - может гроза?...
Майские страсти и стрекоза,
Та, что летает перед грозой,
И не спешит вернуться домой.
А муравей за ней наблюдает,
Девушку в гости он ожидает.
Ей под цветущим зелёным кустом
Летом всегда есть  кровать, стол и дом.
Майские грозы страстью полны,
Грома раскаты повсюду слышны,
Молнии свет ослепит на мгновенье,
Май нам готовит лета явление.
Майские грозы