Повесился мыша

Алатырь Юдин Сергей
/Так говорят, когда тухлый запах в комнате/

Мыша повесился в сортире,
В кабак сходил, там погулял.
Колбаску скушал он в трактире,
Пришёл и сильно заскучал.

Нашёл верёвку, мыло тоже,
Сортир с болтающемся крюком.
Вздохнул о том, что сердце гложет,
Взял и повесился на нём.

Мораль проста, не оставляйте кости,
В шкафу, в ведре и под столом.
Не надо звать соседа в гости,
Коль муж вернуться, может в дом.

Предайте бренные останки,
Вы поскорей сырой земле.
Чтоб дух витавшей лихоманки,
Вас не достал, уже нигде.

Скелет в шкафу, забытый кем-то,
Пылится долгие века.
«Скелет» - придуманный за чем-то,
Все наши тайны, тёмные дела.

Хотя, то кот мог с перепуга,
Что шёл из кухни, от испуга.
Нагадить в тапочки , ни вам,
В другие тапочки, но сам.

Когда увидел он мыша,
Что мимо шёл, чуть-чуть дыша.
От ужаса своей кончины,
Обделаться к стыду мужчины.

Такой позор мышь не стерпел,
Решил уйти в другой удел.
Где кот не портит кислород,
И не смущает там народ.

                май 2017г