Как ты добываешь безвесно...

Пётр Косенок
Как ты добываешь безвесно...
Мне тягостны эти слова...
Беззвучно грохочешь безместно...
Глуха ко всему голова...

Как звёзды мерцают присловья...
Да литерой строчка одна...
Посулы летят любовья...
До самого чёрного дна...

До давьего мелят жернавы...
По крыльям златая мука...
Добычит сердца для забавы...
Твоя белометна рука...

Ветров полыханье шёлком...
Помольями в мире живу...
Высверкнусь в небе жёлтом...
Бестельно эфир колыхну...

Чтоб ты о России незнанно...
Вершил свой тяжёлый потуст...
Твой ангел могуч некасанно...
Вызвездив России путь...




май  2017 г.