Куда уводят мысли...

Эльвира Аушева
Куда уводят мысли?
Нам порой не ясно.
Бросают просто в пропасть,
Иль к небесам прекрасным.

Несут за горизонт вдаль,
В прошлое регатою.
В детство беззаботное,
В воспоминания смятые.

Может в сказку мудрую,
Бывает в вещий сон.
Куда уводят мысли?
Нас к Небу? На поклон?

Разносит ветер травы,
Дожди смывают пыль.
С рассветом мы крепчаем,
В полях седой ковыль.

Куда уводят мысли?
Меня...несут к тебе.
Друг другу мы как воздух,
У каждого в судьбе.