Село Графомань - пародия 21

Мишин-Гришин
Я  детство  провёл  в  глухомани,
где  жил  мой  прославленный  дед.
Я  кланяюсь  бабушке  Мане,
во  внуке  оставившей  след.
К  поэзии  страстью  ошпарен,
пишу, пока  спят  петухи.
Я  предкам  за  всё  благодарен,
но  больше  всего –  за  стихи!
.     Михаил Т., из цикла «В семье не без поэта»;

С Е Л О   Г Р А Ф О М А Н Ь (пародия)

Чтоб  мне  провалиться  на  месте,
такую  неправду  соврав:
у  бабушки  было  поместье,
а  дед  был  писатель  и  граф!
.   Графиня  во  сне  рифмовала,
.   а  рифмы  заимствовал  граф.
.   Проснувшись, она  ревновала,
.   но  дед  был  по-своему  прав.
О  нём  сногсшибательный  очерк,
как  бомба, потряс  глухомань.
Его  атлетический  почерк
прославил  село  Графомань.
.   Я  тоже  подрос  выше  шкафа,
.   шагнул  далеко  за  порог
.   и  что-то  из  дедушки-ГРАФА
.   и  бабушки  МАНИ  извлёк!

                (опубликовано)