Маленькая вечность

Лейла Кошкина
Мала нам вечность
в сутолоке дней,
ведь мы так мало
думаем о ней.

Нас занимают
отдых и работа,
мечты и мысли
страстные о ком-то,

чужие взгляды,
судьбы, имена...

Так всякой всячиной
душа начинена,

что вечность,
кажется,
сомкнулась где-то здесь -
где безразличность к ней
граничит
с отторжением;

и где со страхом
перед ней
граничит спесь,
а комплекс грешника -
с высоким
самомнением.

И лишь немногим
быт земной
собой не мил -
Всевышний к вечности
их взоры обратил.