Я сбиваю ногой одуванчики

Илларион Верданаев
Я сбиваю ногой одуванчики,
Белой грудой осколки летят,
Будто девочек в белых платьицах
В танце ветер подбросил - вспарят.

Ты мне вновь улыбаешься с фото,
Я с тобой вижу только сны,
Все банальности мира сотканы
Из того, что не искрени и не честны.

За весной под завесой скромности,
Медля в датах и в попыхах,
Прибежит опаздавшее лето,
Вновь укутавшись в облаках.

Вдохновляю своимм стихами,
Вдохновляю, но лишь себя.
Вы забрали с собой мою память,
Позабыли забрать меня.

Этот теплый лирический вечер,
Нет, не вечер, пусть будет дождь.
Я привыкну вдруг утром к вечности,
В бесконечности ты не придешь.

Вышивай судьбу свою нитками,
Выбивай в тире сто из ста,
Я знаком с такими бандитками,
Что боятся лишь те Христа.

И все спрашивают:
Ты чего один, хочешь ли любви?
Мои мысли тогда вольны!
Но ответ их вниманьем не балует,
Нет, увы, хороши вы, но слишком грешны!

Распускаются розы к осени,
Их шипы незаметны, крепки.
Я сжимаю в руках их стебли,
Но больнее мне от любви.