Ворам

Алина Коденская
Живешь спокойно с доброю душой,
Желая всем здоровья и успехов,
Добродушным быть - талант большой,
Но, значит, будет множество огрехов.

И с кучей лиц, столкнувшихся вживую,
В которых видел ты ответное добро,
Ты не смотрел им в душу напрямую,
У них там мрак внутри, у них там зло.

Оно скрывается за нежной оболочкой,
И непрерывно хочет вырваться наружу,
В глазах у них написано прям строчкой:
"Познаешь не любовь, а только стужу."

И обжигаясь об таких людей,
Порою сам как каменное тело,
Над вольным смыслом все же ты сильней,
Как бы желание твое не  пело.

Мы вольны в этой жизни выбирать,
Что хочется нам взять, что нужно,
Но нужно помнить, нужно знать,
Чужое никогда нельзя нам брать,
Оно быть может нам не нужно.

Трудом большим все достается,
Через мазоли, через пот,
К нам голод снова ведь вернется,
А ты заглядываешь в рот...