Она характера-колючки

Есения Свириденко
Она характером колючим,
Пылить любила с горяча,
Кричала,топала,ругалась,
Ну,а с минуту - тишина.

А он терпел её,пожалуй,
Таких не видела она.
А он терпел, - и был он правым,
Устойчива натура мужика.

Она кричала,материлась,
Кидала всем,чем попадёт,
А он стоял и усмехаясь,
Твердил - "минута и пройдёт".

И вот мгновенье-все затихло.
И стало вновь все на круги своя.
Ну, а что было, - позабыто.
Нет отпечатков бытия.

А он привык и знал,пожалуй,
Получше,чем она сама,
Что та, которая себе серьёзнейшей казалась,
Была спокойна,как утренняя тишина.

Она характера-колючки,
Подобна бомбам водяным,
И кто вспупает - погибает,
А у него иммунитет.