Лето

Людмила Спесивцева
Обещая, колдуя, маня,
Уловило в свою паутину,
Набросало ковром для меня
Из пионов и флоксов картину.

Ветер в клевер упал и затих
И оглох от пчелиного гуда.
Лето - детства забытый мотив,
Лето - обыкновенное чудо.

В голубую прохладу нырнуть,
Убежать от настырного слепня,
Заманить норовит в глубину,
Речка солнцем играет и слепит.

Птичьи сплетни "щелкочут" в ушах,
Солнце к западу валится вяло.
Лето к осени сделает шаг,
Было чудо и... как не бывало.