Весеннее сердце

Марья Старкова
Как будто весна свивается в кольца,
А кровь – горячее солнца.
На кончиках пальцев ветер смеется,
В предвкушении –
Лета? Ночи?
Ветер приносит обрывки сирени,
Снов и вишневого цвета.
Воздух звенит –
Как струна,
Как песня,
Как звезды
За миг до рассвета.
А в Кэналлоа, пожалуй, сейчас
Море в гранатовых бликах,
Серебристые кольца дыма
На горных вершинах.
В мире так мало чудес –
Давай, сосчитай по пальцам.
Весенняя радуга в сердце
Сгорает, нас не дождавшись.

*Кэналлоа - это из цикла "Отблески Этерны" В. Камши. Теплая страна на берегу моря, где растут гранатовые рощи. Иллюстрация в настроение, автора не знаю.