Последний звонок в сиреневом вальсе

Анатолий Николаевич Афанасьев
Последний звонок в сиреневом вальсе,
Закончился срок черниловых пальцев.
Дети танцуют, родители плачут,
Гости желают ребятам удачи.

Яркое солнце так ласково греет,
Детство уходит, наши дети взрослеют.
Пух тополиный на плечи садится,
Время настало со школой проститься.

Старшие младшим дарят подарки,
Как же все быстро, закрыты тетрадки.
Школьное платье с фартуком белым,
Помнишь когда-то его ты надела.

Также стояла, мечтая о счастье,
Взрослом, большом, не знающем страсти.
Смотришь на дочку и все понимаешь,
Счастье свое в ней сейчас открываешь.

Последний звонок в сиреневом вальсе,
Закончился срок черниловых пальцев.
Дети танцуют, мечтая о счастье,
Родители плачут и верят в удачу.