Осенние мотивы

Анна Франц
Когда текли осенние мотивы
по тротуарам мокрых площадей,
когда казалось мне все это так красиво, 
когда была я мягче и добрей,
когда прогулки пешие с тобою
звучали музыкой, выстраивающей шаг,
и я плыла, застенчивой рекою,
в след тем шагам, в такт сердцу наугад,
мерцали искры в небесах, как пламя,
ты складывал из них то солнце, то луну,
то Млечный Путь, то звездочку, то знамя,
я верила, что это наяву!
И я клялась на небо, что со мною
не будешь знать ни горя, ни измен.
Сама я встану каменной стеною
пред строем крепких, нерушимых стен.
Заколочу подковами я двери,
и будет нас хранить наш оберег.
И буду я смотреть в глаза и верить,
тебе мой милый, что любовь навек!
25.05.2017