Тревожит память тишина

Идрис Темиров
Тревожит память тишина,
И к непогоде ноют раны.
И снова в беспокойных снах
Идут в атаку ветераны.
А время не щадит солдат,
Уходят в прошлое герои.
Ушел недавно дед комбат
И батальон увел с собою
Вгрызаясь в землю под Москвой
Ад обуздав под Сталинградом,
Вы заслонили мир собой
И по Москве прошли парадом.
По мостовым чеканя шаг,
Вы прошагали пол Европы.
И на Рейхстагом красный флаг
Был водружен. Мир помнил чтобы.
Чтоб мир запомнил боль и гнев,
И крики заживо сожженных.
Плач матерей и юных дев,
Тоску по жизням нерожденным.
Терзает душу тишина.
Завещана мне дедом память.
Сегодня плачет вся страна,
Сегодня кончилась война,
И ветераны шаг чеканят.