Мы юность с упоеньем вспоминаем

Татьяна Ченская
Мы юность с упоеньем вспоминаем.
Всё потому, что нам легко жилось,
Проблемы быта нас не заедали,
Под утро очень сладко нам спалось.
Экзаменов ничуть мы не боялись,
Был каждый к ним по-своему готов,
Мы о ЕГЭ тогда совсем не знали,
Да и не слышали подобных слов.
Нам расстоянье не было помехой,
В соседнее село уж кто как мог,
Тот добирался сам на дискотеку
И посещал её хотя б разок.
Мы запрягали лошадь всей толпою,
Садились в сани, если повезёт,
С гармошкой очень плотно мы дружили
И на фуфайки был у нас дресс-код.
А как не вспомнить свитер тот турецкий,
Красивый, тёплый, модный, дорогой,
На барахолке всем купить хотелось
Его и только, никакой другой!
Ещё сегодня можно в каждом доме
В деревне в сундуке на чердаке
Найти "варёнки". Было и такое:
Варили джинсы в хлорке в чугунке.
И дело здесь не в бедности, нисколько,
Тогда вещизм детей не заедал,
Все приблизительно похоже одевались,
И друг от друга ведь никто не отставал.
Магнитофон был роскошью, кассеты
Нам привозили только на заказ.
Мечтали мы о личной фонотеке...
Да, были с этим трудности у нас.
Мы плакали под "Жёлтые тюльпаны",
Смотрели с радостью индийское кино...
Прошли те годы и им нет возврата.
Давно всё это было. Ох, давно!