Кошки у беговой дорожки

Вера Щербакова 2
Сидели две кошки
У беговой дорожки:
- Как бы, постараться,
Да, спортом заняться?
- А, это тебе зачем?
- Я хожу, лежу и ем,
Двигаюсь мало,
Появилось сало,
Боюсь, подружка,
Стать толстой, как хрюшка
К тому же, активные движения,
Улучшают настроение,
А я, что-то, заскучала,
Кошечка сказала!
Зевнула киска вторая:
- Я тоже не худая.
Но, это же, надо,
Вставать, очень, рано,
Обливаться водой,
Заниматься, такой, ерундой!
Представить страшно,
Как, это, ужасно!
- Но, всем известно,
Что, спорт, это, полезно!
А, вот, переедание,
Не способствует похуданию,
А, совсем, наоборот,
К ожирению ведёт!
А лишний вес,
Для организма - стресс!
Да, и отличную фигуру,
Поддерживает физкультура!

Пока вели кошки беседу,
Время подошло к обеду,
Отведав рыбки килограмм,
Спать отправились мадам.
И до ужина проспали,
Потом, поели, погуляли,
И снова на кровать,
Спать продолжать.
А утром, поглядели кошки,
На беговую дорожку:
- Сегодня суббота,
Бегать не охота,
С понедельника начнём,
А пока, кушать пойдём.

И, вот, так, каждый день,
Заниматься спортом, лень!
В итоги подружки,
Стали похожи на подушки!
Всё, худеть собираются,
Понедельника дожидаются!
Вам знакома эта тема?
Беритесь же, скорей за дело!
Не стойте, как кошки,
У беговой дорожки,
Не смотрите, не мечтайте,
Работать начинайте!
Не откладывайте, ребятки,
Боксёрские перчатки,
Скакалки, обручи, гантели,
До следующей недели,
Не ждите, пока,
Заплывут от жира бока!
Режим дня и физзарядка,
Вас приучат к порядку!
И попрошу я, дети, вас,
Начать, сегодня и сейчас!


И, здесь, похоже, опять про тоже http://www.stihi.ru/2017/05/17/3314