Весенний мотив

Юрий Литвинов
Пригрело солнце, снег уж тает,
И, пробуждаясь ото сна,
Земля свой белый цвет теряет.
Идёт весна, идёт весна!

Щебечут птицы на рассвете,
Бегут ручьи, заплакал лёд,
Ликует всё на белом свете,
Преображение идёт.

Какое чудо! Вот из почки
Вдруг появляются цветы,
Потом – зелёные листочки,
И пробуждаются мечты.

Мечтает кошка о котятах,
О буйном цвете трав – пчела,
Красотка – о своих нарядах,
И всех весна с ума свела.

Вот соловьи в душе запели
И приглашают всех подряд,
Кого волнуют эти трели,
На праздник жизни в майский сад.

И льются трели с небосвода,   
Струится лунный свет в окно.
Весна – красна, ты – утро года,
Да будет доброе оно!
     Август 2007