Чужие мысли

Марта Матвеева
А счастье любит тишину,
Когда метут снегами зимы,
И вёсны "Здравствуй!" говорят
Всем людям, даже нелюбимым.
Когда смеётся листопад
Над каждым дворником в округе,
Мы встанем рано и наряд
Рябины рыжей в восхищеньи
Срывать без сожаленья будем.
И дальний ближний сразу рад
Нанизывать на нитку густо
Рябины свежий аромат,
Ловить губами хруст и чувство
Испытывать, как будто снова
Влюбился в женщину одну...
Мы не подумаем, как странно
Забылся чай на дне стакана,
И земляничная поляна
Полюбит тоже тишину.