Мечтаю... Шучу...

Владимир Иванов 28
Ах, какой у тела малый
Жизни срок – лишь миг…и смерть…
Только знаю, не пристало
Нам, друзья, душой стареть.

Жить, лишь тело ублажая,
Человека ли удел?
Бог Адама создавая,
Разве этого хотел?

Я хочу душой нетленной
В космос дальний улететь,
Чтоб на краешке вселенной,
Свесив ножки, посидеть.

Позову с собой в дорогу
Всех, кто дорог мне и мил,
И в пути они помогут,
Если вдруг не хватит сил.

Ни ракета, ни тарелка
Нас туда не донесут,
Не нужны ни Стрелка с Белкой,
Ни изведанный маршрут,

Не нужны гранит науки
И технический прогресс,
Полетим быстрее звука
Мы с мечтой наперевес.

Вкус свободы незнакомый
Вдруг в полёте ощутим,
Счастье тоже невесомо,
Значит, встретимся и с ним.

Я, друзья, не призываю
Душу с телом разлучать.
А весной всегда мечтаю…
Почему б не помечтать?