Я знаю всё, но лишь себя не знаю

Граховский Станислав
Я знаю всё, но лишь себя не знаю.

Я знаю всё о жизни во Вселенной,
Её ухабы, ямы и канавы,
Виновных в том, что всё на свете тленно,
И перемены этого пугают.
Кем в жизни быть вопрос из неизвестных,
Ведь мне мешают кем-то стать всегда,
И виноваты в этом повсеместно,
И люди все и воздух, и вода.
Ну целей нет, а кто счас ищет целей,
И трудно что найти, лишь потерять,
Корабль никогда не сходит с мелей,
И мир из чувств где каждому страдать.
И голова не знает мысли тела,
Куда пошлют туда велит идти,
А есть ли те, кто борется лишь смело?
А есть ли, кому орден на груди?
Исправить как, всё жизни убежденья?
Как душу мне прочувствовать, понять?
И исцелить весь мир без исключенья,
И душу белым светом пропитать.

…Я знаю всё, но лишь себя не знаю.


четверг, 25 мая 2017 г. Станислав Граховский