В холодном мае

Борис Шамраев
В цвету черёмухи, в холодном, дерзком мае,
Тепло с небес идёт, от cолнечных лучей,
Надежды близость в сердце открывает,
Из родника по жизни, течёт ручей.

Течёт ручей, с находкой и потерями,
Со смехом радостным и плачем горьких бед,
Пойдём,опять с тобой, тропой немеренной,
Без компаса, в перспективу зримых лет.

Промчится май, неумолимо стука время,
И лето тёплое листает днями календарь,
В земле, в росток зелёный превратится семя,
Любви бессонной, светлой зажигается фонарь.