На псковскую турбазу! Тамаре Габе Ахтамар

Аркадий Бельман
   
Надоело засыпать в своей постели,
Просыпаться по компьютерным часам,
Есть на завтрак заржавевшие тефтели
И опаздывать на службу по утрам.

Солнце мне подмигивает левым глазом –
Намекая, что пора идти в поход:
«Созывай друзей на псковскую турбазу,
Собирай рюкзак свой старый – и вперёд!»

Жизнь туриста ни на что не променяю –
Лодки, скрип уключин, дождик проливной ...
Только я ежеминутно понимаю,
Что на этом свете нет тебя со мной.