Жить где-то под снегом

Константин Евменёв
Жить где-то под снегом,               
Вдоль льда на деревьях               
Ходить.               
Привыкнув к холоду,               
Ждать темноты.               
Положить на рябину кольцо,               
Ключи бросить случайно,               
И молиться о снегопаде,               
Что бы  следов не было.               
Уходить вглубь               
Без надежды и веры,               
Без веры и света,               
Неотвратимо и разочаровано…               
Жить, жить, жить,               
Словно лист ноября,               
Словно корень осоки,               
Словно пух камыша,               
На замёрзшем болоте,               
Жить, жить, жить               
Столько, сколько сможешь,               
Столько, сколько возьмёшь,               
Столько, сколько выдержишь.               
Жить, жить, жить               
И молиться о снегопаде,               
Что бы ни собаки,  ни люди               
Не шли по следу,               
И забраться на одинокое дерево               
На краю поля...               
И смотреть как живёт небо.               
Как  уходит свет,               
И никаких звёзд,               
И никаких облаков,               
И никаких ангелов               
Только пар от дыхания.               
И зрачки  маленькие,               
И зрачки большие...               
Потерять расстояние,               
Потерять время,               
Бросить себя там где нет.               
Жить, жить, жить,               
Без самого себя…               
И заснуть среди чёрных веток.               
Заснуть,
Что бы жить, жить, жить…

Ноябрь 2016 год. Москва.