За что унизили поэта?

Журавель Яков
За что унизили поэта?
За то, что правду он писал.
Дождались острого ответа –
Он власть в позоре обличал.

Ему наследнику на Слово,
Где собралась наша суть,
Пришлось сказать о ней нам снова:
Свой выбирайте верный путь.

Идите прямо не сгибаясь,
И власть не бойтесь никогда.
А правды честно добиваясь,
Ложь раскрывайте без труда.