Мелусина

Алексей Горшков 4
Самая известная легенда Люксембурга

Граф Зигфрид из Кориш, охотника великого, славу приобрёл.
Однажды, на охоте, он в красивую долину Алзет'те забрёл.
И вдруг услышал, прекрасный голос женский, что со скалы высокой доносился.
Граф изумлен был,  - решил, что сон волшебный ему вдруг неожиданно приснился.
Граф присмотрелся, и девушку прекрасную он увидал, -
Такой небесной красоты, он в жизни не видал!
После охоты, граф домой вернулся, но покой он потерял, -
Увидеть снова прекрасное созданье, - об этом только и мечтал!
И день за днём, граф Зигфрид в ту долину возвращался,
Пока однажды, он вдруг с прекрасной девой повстречался.
В тот же момент, граф на коленях перед прекрасной девой оказался,
И пылко, горячо, восторженно, в любви своей признался,
И стал её руки просить, просить его женою стать....
Ну, вообщем, долго графу, пришлось прекрасную девицу умолять.
И Мелусина (девушку так звали), просьбам столь страстным графа, всё же уступила,
Но выполнить, и непременно, условия два важных и постоянных, попросила:
Во-первых, в дом графа не поедет, и на утёсе остается жить,
А во-вторых, ей каждую субботу, для личной жизни, граф должен уступить!
Граф согласился с этим, и клятву даже дал,
И выполнить все просьбы девы, торжественно он обещал.
Граф продал свои земли,  Алзет'те долину он купил,
И жизнь свою, капризам прекрасной Мелусины посвятил.
Шло время. Граф с Мелусиной в любви и счастье прибывали.
Но как-то раз, графа друзья, о «тайных субботеях» его супруги услыхали,
и графа Зигфрида, с тех пор, ужасно «доставали»:
«Ты, Зигфрид, в скважину замочную взгляни!
И выясни, что в свое комнате, её Сиятельство, там делают одни?
Покой её, тем самым, ты не будешь нарушать,
А значит, о том, что подсмотрел, она не будет знать!»
И любопытство графа, сильней дворянской чести оказалось.
«Ну хорошо... Я только на секундочку взгляну... Такая малость!»
И граф к замочной скважине, «одним глазком» прильнул,
От удивленья вскрикнул.... русалку Мелусину он вспугнул.
Русалка Мелусина в отчаянье была и бросилась к окну,
И со скалы высокой упала в реку и пошла ко дну.....
Вот так, о тайне Мелусины все вокруг узнали,
Но вот с тех пор, русалки больше не видали......