Лучики солнц

Любовь Пономарева 2
С веяньем южного ветра
                Солнце горячим лучом
Сад мой согрело до метра,
                Жизнь враз забила ключом.
Пусть ни каменья, ни злато,
                Есть посмотреть тут куда,
Крошки мои, ароматы,
                Столько вложила труда.
Вот вы какие, поляны:
                Соком наполнен росток
Синей фиалки духмяной
                Нежно пробился листок.
И гиацинт величаво
                Кисточку стана поднял,
Мая рожденье, начало-
                Только б теплом обнимал.
Ярус в цветном океане
                И в несказанной красе-
Красных тюльпанов стаканы-
                Вызовом майской грозе.
Чуть не забыла подснежник,-
                Белой головкой качал,
Рвался на волю с вод вешних,
                Радовал мало. Завял.
Желтым ковром вся поляна,   
                Где одуванчик цветет,
И первоцветов нирвана
                Лучики солнц раздает.
29.03.13