Моя судьба, моя дорога

Алик Кабанов
Моя судьба, моя дорога..
Давным-давно я вышел в путь,
И кто меня осудит строго,
Что я устану как-нибудь.

Присяду на бревне трухлявом,
Простой раздую костерок,
Задумаюсь о бывшем, явном,
Что сделал я, чего я смог.

Чего достиг я в этой жизни,
Которую почти прожил,
Служил ли богу и отчизне,
На что вообще хватало сил?

А дальше? Лес и в нём дорога,
И холмик справа по пути?
И кто мне скажет, мало, много
Ещё до этого идти?

И сколько напишу я текста?
И сколько раз вдвоём с тобой
Сбежим в кабак печали вместо,
С дорогой споря и с судьбой?

Они ведут - судьба, дорога,
А я не прячусь от судьбы,
Пускай меня осудят строго,
Я не устану от ходьбы.

И будут новые блокноты,
И новой мысли всплески, муть,
И мы с тобой после работы
Ещё обдумаем свой путь.
                25.05.2017