Дождь

Алексей Бабушкин 2
Как много лет прошло (давным – давно)
А старое кино не повторится,
И можно равнодушничать и  злиться,
Но вот забыть не сможем, всё равно.
Я для тебя обрывок памяти вчерашней,
Осколок жизни той, что не пройдя,
Под перестуки майского дождя
Ты вспоминаешь в одиночестве  домашнем.
А дождь сегодня  будто не причём,
Он методично город сверху заливает,
Морзянки кОдами по крышам пробивает
И с водостоков выливается ручьем.
Хоть мы с тобой  и в разных плоскостЯх
И как бы странно это не звучало
Нам дождь напомнил самое начало,
Тот  самый день,  на солнечных  лучах,
Когда теплом качала майская завеса,
Когда принес тебе я звезды в рукаве
И мы с тобой лежали на траве,
В ромашковых полях у кромки леса.